Новинки

Новый ряд-новые стандарты-сетевые элементы ВЕЗА-Украина

28.01.2009

При выборе сетевых элементов основным критерием является показатель объема протечки в закрытом состоянии при заданном перепаде давлений. Запуская новый ряд сетевых элементов ТМ ВЕЗА компания ввела собственную классификацию протечек через закрытые клапаны и заслонки, что позволяет более четко определять области целевого использования оборудования различных типов и серий. Такая классификация впервые представлена на территории Украины. В ее основе лежат требования европейского стандарта EN 1751:1998 "Ventilation for buildings - Air terminal devices - Aerodynamic testing of dampers and valves".

Уровень протечки воздуха через закрытый клапан определяет эффективность его работы. Регламентация протечек позволяет снизить потери давления в вентиляционной сети; уменьшить неконтролируемый вынос тепла из помещения; увеличить степень защиты сети и используемого в ней оборудования от размораживания в зимний период; снизить затраты тепловой и электрической энергии на обслуживание сети.

Данные по характеристикам протечек получены по результатам испытаний на «Стенде испытаний на плотность клапанов и заслонок» при плотности перемещаемой среды соответствующей плотности воздуха при температуре +20°С. Диапазон объема протечек разбит на классы 0, 1, 2, 3, 4, границы которых определяются по границе максимальной протечки через закрытые лопатки клапана. К сетевым элементам, относящимся к 0-му классу, требования по протечкам не предъявляются.

Новый ряд сетевых элементов помимо классификации по протечкам предполагает новые конструкции и технические, новые материалы, более высокие показатели надежности.

Для замены устаревших серий КВР, РК300-303, АЗД190-192, АЗД122,134 разработан клапан РЕГУЛЯР-Л;- АЗД193, 196-199 заменяет РЕГУЛЯР-В;
- КВУ-П заменяет ГЕРМИК-П;
- КВУ-П-В заменяет ГЕРМИК-П-В;
- КВУ-С с периметральным обогревом заменяет ГЕРМИК-С;
- КПП заменяет КЕДР;
- КЛ заменяют ТЮЛЬПАН и ТЮЛЬПАН-В;
- КО, КОп, КО-ВКРС, КО-ВКРС-В, АЗЕ025-028, АЗЕ073-075 заменяет КЛАРА.

Модельный ряд также дополнен клапанами и заслонками, не имеющими серийных аналогов РЕГУЛЯР, НЕРПА и НЕРПА-КО, К.ОБРА и РЕГЛАН.

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Спасибо!Ваш запрос обрабатывается

Спасибо!Мы свяжемся с Вами в ближайшее время