Новинки

Новинки противопожарного оборудования предприятия ВЕЗА-Украина

17.02.2009

2009 год компания «ВЕЗА-Украина» начала с обновления модельного ряда выпускаемого оборудования. В том числе нововведения коснулись оборудования для противопожарных систем. Так, на смену привычным сериям пришли новые вентиляторы дымоудаления, а также вентиляторы для подпора воздуха.

Место традиционных вентиляторов ВР 80-75-ДУ, ВР 80-75 соответственно заняли вентиляторы ВРАН-ДУ и ВРАН. Вентиляторы ВРАН-ДУ изготавливаются 12 типоразмеров и обеспечивают широкую область режимов по производительности от 1 000 до 90 000 м3/ч и по полному давлению до 2 600 Па. Вентиляторы применяются в системах, где требуется высокий КПД, низкий уровень шума, а также в системах, предполагающих параллельную работу нескольких вентиляторов.

Вентиляторы ВР 280-46-ДУ и ВР 280-46 уступили место вентиляторам ВРАВ-ДУ и ВРАВ. Вентиляторы ВРАВ-ДУ новой серии имеют колесо барабанного типа с 32 загнутыми вперед лопатками. По своим техническим характеристикам они соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Изготавливаются 5 типоразмеров и обеспечивают область режимов по производительности от 6 000 до 140 000 м3/ч и по полному давлению до 2 600 Па. Вентиляторы применяются, главным образом, в системах, где введены жесткие ограничения на габаритные размеры. Для них оптимизированы запасы мощности при выборе двигателей, что позволяет использовать двигатели с меньшей установочной мощностью. Изменена форма спирального корпуса - увеличен размер фланца выходного отверстия, что обеспечивает снижение средней скорости в выходном сечении вентилятора и потерь давления в вентиляционной сети. Уменьшение скорости на выходе из вентилятора также увеличивает его статическое давление.

Вместо крышных вентиляторов ВКРС-ДУ и ВКРС компания предлагает вентиляторы серии КРОС-ДУ и КРОС. Крышные вентиляторы КРОС-ДУ обеспечивают выход воздуха в стороны, являются усовершенствованием ранее выпускаемого вентилятора ВКРС. Изготавливаются 13 типоразмеров и обеспечивают широкую область режимов по производительности от 500 до 110 000 м3/ч и по статическому давлению до 2 000 Па. Вентиляторы выполнены с квадратным или шестигранным поперечным сечением корпуса. В выходном сечении корпуса установлены жалюзи, защищающие вентилятор от атмосферных воздействий.

На смену хорошо зарекомендовавшим себя вентиляторам ВРКВ-ДУ и ВРКВ пришли их усовершенствованные аналоги КРОВ-ДУ и КРОВ. Вентиляторы КРОВ-ДУ имеют рабочее колесо с шестью КРОВ6 или девятью КРОВ9 загнутыми назад лопатками, тороидальный входной патрубок с большим диаметром входа. При этом вентилятор создает большой расход, имеет минимальное динамическое давление, потребляет с увеличением расхода мощность, не перегружающую двигатель.

Для перечисленных вентиляторов предусмотрена возможность работы как исключительно в режиме дымоудаления – ДУ, так и в совмещенном режиме вентиляции и дымоудаления - ДУВ. В последнем случае вентиляторы комплектуются двигателями, обеспечивающими длительную постоянную работу.

Осевые вентиляторы ВОД были заменены усовершенствованными ВОД-ДУ. Вентиляторы ВОД-ДУ принадлежат к классу высоконапорного высокорасходного оборудования. Их двигатели защищены от перемещаемых высокотемпературных газов. Установка лопаток под различными углами значительно расширяет область их экономичного использования. ВОД-ДУ изготавливаются 9 типоразмеров, которые обеспечивают область режимов по расходу от 1 500 до 80 000 м3/ч и по полному давлению до 1 300 Па.

Обновились и серии противопожарных клапанов КПУ-1М, КПУ-2, КПД-4. Помимо конструктивных изменений модельные ряды клапанов были дополнены новыми исполнениями взамен устаревших.

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Спасибо!Ваш запрос обрабатывается

Спасибо!Мы свяжемся с Вами в ближайшее время