статьи

Программные продукты ВЕЗА-Украина для современного и удобного проектирования

Ведущий производитель - ВЕЗА-Украина уже более десяти лет стабильно работает на украинском рынке. Специалисты ВЕЗА-Украина ведут работы не только по производству оборудования для вентиляции и кондиционирования, но и по сопровождению выбора оборудования. Более десяти лет назад специалистами ВЕЗА-Украина была начата разработка программного обеспечения, помогающего осуществить точный расчет, быстро и верно определиться с выбором необходимого вентиляционного оборудования.

Современные тенденции поддержки рынка вентиляционного оборудования представляют значительное количество программ подбора.

Но следует отметить, что работа предприятия ВЕЗА-Украина отличается комплексным подходом, постоянным сопровождением проектов и поддержкой специалистами. Надо отметить, что программные продукты и консультации специалистов ВЕЗА-Украина являются бесплатными.

Сейчас в информационной пакет ВЕЗА входят четыре основные программы подбора оборудования.

Программа Veza-Fan

Программа Veza-Fan - это эксклюзивная программа для расчета и выбора общепромышленных вентиляторов. Программа работает в нескольких режимах, что позволяет получить полную информацию о вентиляторах, которая необходима проектировщикам, монтажникам и заказчикам оборудования. Программа Veza-Fan позволяет работать в нескольких режимах. Режим просмотра позволяет ознакомиться с номенклатурным рядом вентиляторов, основными характеристиками их работы. Также здесь представлены габаритные размеры вентиляторов всех типоразмеров и схемы их подключения и монтажа. В режиме расчета пользователю доступен расчет и непосредственно подбор вентиляторов.
Программа Veza-Fan решает задачу подбора перечня вентиляторов с необходимыми требованиями. Эта задача решается при необходимости проведения новых расчетных проектов или при замене необходимых параметров. Также не менее важной задачей, которую решает Veza-Fan, является выбор вентилятора указанного типа для обеспечения заданной рабочей точки.


Программа Veza-Kanal

Программа Veza-Kanal - комплексная графическая программа расчета и подбора оборудования для прямоугольных и круглых каналов. Использование данной программы облегчает и ускоряет процесс подбора составляющих элементов канальной системы, а также снижает уровень ошибок при подборе оборудования.
Программный продукт Veza-Kanal выполняет расчет системы канальной вентиляции по необходимым функциональным задачам; каждого блока отдельно, рассчитывая их параметры и характеристики; необходимой схемы автоматического управления (Канал-САУ). Кроме этого, встроенная функция позволяет формировать рабочий прайс для расчета проектной стоимости оборудования. Конечным результатом расчета является сформированный бланк заказа с необходимыми информационными данными и техническим описанием каждого блока системы.

Кроме программ, рассчитанных на повседневное использование инженерами и менеджерами, пакет программного обеспечения ВЕЗА включает две программы специального назначения - это программа Veza-KCKP и Veza-CuAL.

Программа Veza-KCKP

Veza-KCKP - современная специальная инжиниринговая программа для расчета и подбора КЦКП. Технология программы Veza-KCKP дает возможность расчета центральных установок для кондиционирования помещения по заданным параметрам в проектном решении. Также использование программы способствует быстрому подбору каждого отдельного блока системы кондиционирования. Нельзя обойти вниманием тот факт, что программа позволяет мгновенно увидеть полученные параметры воздуха в зависимости от изменения входных параметров.
Результатом расчета является бланк заказа, который необходим для точного расчета стоимости установки.

Программа Veza-CuAL

Veza-CuAL является специализированной программой для точного расчета теплообменного оборудования. Возможности программы позволяют провести расчет необходимой поверхности теплопередачи, рядности и шага пластин теплообменников, а также расчет стандартных нагревателей для блоков КЦКП, системы Канал и нестандартного (специального) исполнения.
Прямая задача, которую решает программа Veza-CuAL, сводится к расчету перечня соответствующего оборудования по входным параметрам, предоставляет возможность свободного выбора необходимого размера и типа оборудования. Также программа позволяет провести расчет выходных параметров воздуха для заданного теплообменника.
Предварительный расчет и выбор оборудования пользователь может выполнить самостоятельно, если имеет соответствующую квалификацию, или может обратиться в представительство ВЕЗА-Украина, за консультацией и расчетом.
Для того чтобы уменьшить время и выполнить все технические требования для выбора оборудования, техническим отделом ВЕЗА-Украина был разработан пакет специальных опросных листов для каждой номенклатурной группы.

Опросные листы имеют удобную форму для заполнения и включают все необходимые данные для формирования точного расчета.

При запросе оборудования перед его непосредственной закупкой, специалисты ВЕЗА-Украина рекомендуют произвести проверочный запрос и убедиться, что расчет выполнен верно.
ВЕЗА-Украина внедряет политику точного ответственного расчета, поэтому при выполнении расчета менеджеры обращают внимание и на технические характеристики, и на максимально возможное снижение стоимости оборудования.

В 2013 году специалистами ВЕЗА-Украина был разработан специальный Каталог 3D-моделей, позволяющий осуществлять комплексное проектирование системы кондиционирования и вентиляции.
Каталог поддерживается программами AutoCAD и Компас.

Разработчики программного обеспечения ВЕЗА-Украина пришли к выводу, что также полезным будет предоставление в Каталоге 3D-моделей информации для формирования спецификации проекта вентиляционного оборудования.

В рамках поддержки комплексной политики использования 3D-моделирования в проектировании систем вентиляции с июля 2013 вместе с расчетом стандартных схем центральных кондиционеров типа КЦКП (для типичного набора) также высылается файл в формате .dxf, информацию из которого можно сразу использовать в проекте.

Стоит добавить, что при разработке и доработке программного обеспечения, командой ВЕЗА-Украина учитываются пожелания пользователей, что позволяет создать более удобный и полезный программный продукт.

Получить приложения и консультацию по их использованию можно в представительствах ВЕЗА-Украина в своем регионе и на сайте www.veza.com.ua

  • Визуальная библиотека 3-d моделей оборудования ВЕЗА-Украина
  •  3-d модель канального вентилятора Канал-ЕС ВЕЗА-Украина
  • Работа с программой подбора вентиляционного оборудования ВЕЗА-Украина

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Спасибо!Ваш запрос обрабатывается

Спасибо!Мы свяжемся с Вами в ближайшее время