статьи

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

При строительстве и реконструкции старых зданий и сооружений большое внимание уделяется мероприятиям по обеспечению эффективной пожарной безопасности. Одной из основных задач является создание надежной системы противодымной защиты, направленной на удаление и снижение концентрации дыма, возникающего при пожаре. Эти мероприятия имеют целью создание безопасных условий эвакуации людей из горящих помещений, сокращение материальных потерь от пожара за счет отвода выделяющегося тепла, создание безопасных условий работы подразделений Государственной противопожарной службы по спасению людей, обнаружению и ликвидации очага пожара.

Требования, регламентирующие проектирование, эксплуатацию и ремонт систем противодымной защиты зданий и сооружений, содержатся в системе нормативных и методических документов. Номенклатура помещений и зданий, подлежащих оборудованию системами противодымной защиты, и состав этой системы приводятся в отраслевых нормативных документах. Требования элементов изложены в СНиП 2.04.05 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".

Система противодымной защиты, в зависимости от объемно-планировочного решения и этажности здания, может включать в себя систему дымоудаления из помещений и (или) коридоров при пожаре, систему удаления дыма и газов после пожара, систему обеспечения незадымляемости лестничных клеток, систему подпора воздуха в шахты лифтов, лестничнолифтовы, лестничные и лифтовые холлы.

Основным оборудованием этой системы являются вентиляторы дымоудаления, вентиляторы, создающие дополнительный подпор воздуха, и клапаны огнезадерживающие и противодымные. ВЕЗА-Украина производит перечисленное выше оборудование. Все виды оборудования имеют Сертификаты пожарной безопасности. В соответствии со СНиП 2.04.05 приведенные в каталоге в Каталоге вентиляторы для систем вытяжной противодымной вентиляции надежно работают не менее двух часов при перемещении газовоздушных смесей с температурой до 400° С и 600 °С. ООО "ВЕЗА" является участником Программы формирования национального рынка сертифицированной противопожарной и строительной продукции в Украине, таким образом, все предлагаемое оборудование сертифицировано, что подтверждают международный сертификат качества ISO-9001 в области производства вентиляционного оборудования, экспертное заключение о соответствии продукции нормативным актам по вопросам энергосбережения, заключение отдела экологического контроля Министерства экологии и природных ресурсов Украины, сертификат соответствия, свидетельство о признании.

Компания ВЕЗА-Украина была создана в 2001 году и за время успешной работы стала ведущим национальным оператором рынка систем климатизации и вентиляции. На сегодня компания располагает производственным и складским комплексом общей площадью более 10 000 м². Парк оборудования укомплектован станками и технологическими линиями лидеров в области металлообработки: RAS, HACO, TRUMPF, Eckold, GEKA,Tekna и др. Производственные цеха компании ВЕЗА-Украина по уровню оснащенности, комфорта и безопасности работы не уступают ведущим европейским предприятиям отрасли. Производственный процесс выстроен таким образом, чтобы свести к минимуму количество вредных работ, заменив их современными безопасными и экологичными технологиями.

Собственная служба логистики включает транспортную группу  с современными автопоездами, позволяющими доставлять оборудование ТМ «ВЕЗА» в самые отдаленные уголки Украины и СНГ.

Коллектив компании насчитывает более 175 квалифицированных инженеров, менеджеров, конструкторов, технологов, программистов и сотрудников производства.
Среди постоянных поставщиков – компании с мировым именем: Nicotra, Arosio, Comefri, Klingenburg, Soleco, Flaktwoods, EBM-papst, Ziehl-Abegg, Belimo, Siemens, ABB, Regin и др.
В Украине создана сеть представительств в крупнейших динамично развивающихся регионах: Харькове, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Полтаве. В Луганске, Херсоне, Кривом Роге, Черновцах, Мариуполе оборудование ТМ ВЕЗА представляют дилерские компании.
Зарекомендовав себя в качестве надежного поставщика промышленного оборудования, компания приобрела постоянных партнеров среди лидеров украинского рынка: "Арселор Миттал Кривой Рог", "Металлургический комбинат "Азовсталь", "Запорожсталь", "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", "Алчесвский металлургический комбинат", "Запорожский автомобилестроительный завод", "Луцкий автомобильный завод", "Южно-Украинская АЭС", "Запорожская АЭС",  "Харьковский метрополитен", "УкрТелеком", "Филип Моррис Украина", "Прилуки", "Оболонь", "Сармат", "Олейна", "Корпорация "Бисквит-Шоколад", "Кондитерская фабрика "А.В.К.", "Procter&Gamble", "Фармак", "Дарница" и многие другие.

Оборудование, выпускаемое компанией ВЕЗА-Украина, поставляется также в Россию, Молдову, Беларусь, Казахстан, Узбекистан.

Справочник "Пожарная безопасность энергетических предприятий", 2011 год.

 

  • Противопожарная безопасность

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Спасибо!Ваш запрос обрабатывается

Спасибо!Мы свяжемся с Вами в ближайшее время